ミュージカルデビュー【入小児童編】

ミュージカル「ノートルダム物語」に出演させていただいた子供たちがいます。お礼の言葉にありましたが、「一緒にステージで演じるという。すごい体験」ができました。5年生は出演希望者がたくさんいました。そのやる気に拍手です。本当に素敵な機会をいただきました。
※HPでの写真掲載の許可を得ています。

学校巡回公演でした

学校巡回公演本番です。前回はワークショップで学校に来てくださった劇団ショーマンシップの皆さん。今日は、ステージでミュージカルで会場に入った子供たちをわかせてくださいました。終始、子供たちの笑いとどよめき、そして歓声と笑顔に満ちたステージでした。下校の時に「楽しかったなぁ」と話しながら帰る姿がありました。隣で観ていた先生も、「いやあ、初めてミュージカル観ましたけど、すごくよかったです」とのこと。きっと、子供たちの心に伝わった「自分が感じたメッセージ」が深く残ったことでしょう。プラスのエネルギーをたくさんいただきました。劇団ショーマンシップの皆さん、ありがとうございます。
※HP掲載の許可を戴いております。

さわやかあいさつ運動【2日目】

さわやかあいさつ運動2日目です。今日は高校生の「さわやか運動」の日と重なり、入善高校から高校生も来てくれて、緑色の旗も加わった朝になりました。県内の「熊出没」情報を受け、登下校時の車でのパトロールも実施いたします。

★写真提供 池原憲文 いつもいい写真を戴いております。感謝。