ラジオ出演でした【6年】

「ラジオに生出演」させていただけるのです。6年生にとっては、卒業記念になる機会でした。ラジオ、テレビの撮影の様子を近くで観られたことは、何よりの生の学習となりました。この機会をご紹介いただきました入善町教育委員会からも小川教育長、川原主幹にもご参観いただきました。6年生には、とてもいい思い出になりました。テレビ放送は1月の予定です。放送日は後日、お知らせします。

2学期がんばったこと【1年】

1年生の両クラスとも、「2学期がんばったこと」を自分で考えて、書き出しています。その中から、いくつかを自分で選ぶようですが、「ぼく、頑張ったこと、たくさんありすぎて、書ききれない」という声も。たくさん頑張ったことがスラスラ出てくるのですから、すごいね1年生。

本を書いています【2年】

こちらの2年生は、「物語」をどんどん書き進めています。「はじめ」ー「なか」-「おわり」を実際に経験しながら、作品を作っています。けっこう素敵な本になってきていますし、何よりもとても楽しんで長い文章を書いている姿に感心です。完成が楽しみな1冊です。