2学期終業式

2学期の終業式です。校長が2学期のみんなの素敵な姿について話しました。2学期を振り返って各学年の代表が原稿も見ずに、堂々と話してくれました。途中、マイクの高さを直してあげる6年生の姿もあり、とても感心しました。最後に生徒指導主事の野坂先生から冬休みの生活についてお話しがありました。準備もかたづけも、いつもながらさすがの6年生でした。雪を心配しましたが、みなさんの顔を見て終業式を終えられてよかったです。発熱等で欠席した子供たちもおります。この写真を見て、少し終業式の雰囲気を感じてください。では、3学期にまた会いましょう。

リクエスト給食を【6年】

6年生が1クラスに集まっています。これまで準備してきたリクエスト給食のメニューを6年生の中で絞り込んでいます。栄養バランスを考え、各グループのプレゼンを全員で和やかに観ています。最終日のゆったり感がとてもよかったです。さて、メニューはとても楽しみにしていますよ。