マットで運動【2年】

2年生のマット運動です。一人の動き、二人の動きと動きを多くしています。ウォーミングアップですが、みんな柔らかいので驚きました。ちゃんと2人で手をつないで運動できるのも、いいことですね。体をほぐしながら、心もほれていくようです。

くるくるランド【3年】

どの学年も「図工」が盛り上がっているようですね。3年生も「くるくるランド」という立体造形に取り組んでいます。まわる立体ということで、回して「おもしろろ」い物づくりに夢中です。

ふれかえり【4年】

4年生の朝活動。宿泊学習のふりかえりです。いつもは家に帰る「夕方から夜の時間」を一緒に過ごした「特別の時間」だという話がありました。そして、2日間で成長した「自分」を感じている今、今日も「特別な時間」だという本村先生のお話がありました。

アゲハの幼虫が

1年生に、「アゲハの幼虫」と「食草(柑橘系)」が届けられました。1年生の活動をHPで見て、持ってきてくださったようです。1年生の保護者ではなく、他の学年の保護者の方からということです。ありがとうございます。1年生、とても喜んで飼育開始です。