ランチルーム全員集合

本日より全校でのランチルーム給食が始まりました。大規模改修以降、初めての実施です。全校が入ると、みんな同じ学校なんだなと実感しますね。4年生が明日から宿泊学習ですので、今日から始めたのです。27日(水)は、1年生の給食試食会が予定されています。

リコーダーの練習【3B】

3年生B組。きれいなリコーダーの音が聞こえてきたので、覗いてみました。モニターにアップで笛の指使いが映っています。なるほど、これならわかりやすい。いろいろ工夫があるものですね。わかりやすいから、子供たちも真剣に練習しています。

ジェイク先生と【2年】

ジェイク(ジェイコブ)先生の外国語活動。2年生A組、B組でありました。まず、ジェイク先生が住んでいたところについて、英語でお話を聞きました。映像でなんとなく話はわかるようです。その後、楽しいアクティビティで、始めての授業を終えました。