卒業式練習【全校】

入善中学校の卒業式に行ってきました。さすが中学生、とても立派で素敵な卒業式でした。
 さて、本校。在校生が静かに座ることや、細かなことを練習しました。揃えることは、練習しかありません。長い時間でも、1年生がしっかり座っておれることに感心しました。6年生の「お別れの言葉」「歌」を担任の先生が見守っている姿が、いいなと思いました。卒業まで、あと3日となりました。

まだまだ図工【3年】

3年生のノコギリで木を切る図工は、もう終盤です。男の子は出来上がった子が多いのですが、女の子は、ここから着色にこだわっています。「先生、私の出来上がったら写真撮って!」と言われています。まだまだ丁寧に塗りそうですので、完成はもう少し先ですね。

見送りの式練習【6年】

見送りの式の練習をしてみました。場所も変えて、新しいスタイルで6年生がやってくれるようです。卒業証書授与式→6年教室で最後の学活→見送りの式となります。保護者の方にもご参加いただけます。少し天気が心配になってきましたが、見送りの式は校舎内で行います。

卒業文集ができた【6年】

先日、文集を組んでいたと思ったら、今日、もう卒業文集を手にしていました。製本して、6年生の手に届きました。みんな嬉しそうに、恥ずかしそうに文集を読んでいます。ぜひ、ご家族に見せてあげてください。