すける作品【2年】

2年生の図工。次々と楽しそうな作品に取り組んでいます。今回は、「すけるんたんじょう」という透明な板を中心にして、カラーセロハンで生き物を作っています。2年生、アイディア豊富で、まったく自分自身の力だけで作品を作っていきます。発想が豊かで、うらやましい。

式歌練習【1~5年】

卒業式に向けての1~5年生の歌唱指導の最終回でした。亀田絹子先生においでいただいています。2回の練習で、かなりきれいな声になってきました。あとは、本番ですね。亀田先生、ご指導ありがとうございました。

証書授与練習【6年】

6年生の卒業証書授与練習。校長も初めて練習に参加しました。なんといっても証書授与がけっこう難しいのです。なかなか格好よくならないのですね。中指を伸ばす、踵とつける、所作をゆっくり(ミスしにくい)等を確認しました。あまり早く完成するより、卒業式が最高になるように慌てず練習です。