学習参観

学習参観でした。子供たちは、いつもと違った緊張感がありました。お父さん、お母さんにおいでいただき、とてもうれしそうでした。
◇1年 国語科

◇2年A組 国語科

◇2年B組 国語科

◇3年A組 社会科

◇3年B組 社会科

◇4年A組 国語科

◇4年B組 社会科

◇5年A組 体育科

◇6年A組 国語科

◇6年B組 国語科

学年懇談会

学年懇談会への参加ありがとうございました。和やかな学年が多く、担任の緊張もずいぶんとほぐれたことでしょう。これから、担任と保護者の皆さんと力を合わせて、学年の子供たちを育んでまいります。どうぞ、よろしくお願いします。

学習参観・PTA総会・学年懇談会【本日】

土曜日だからでしょうか。朝、子供たちに付き添って学校に来てくださったお父さんがたくさんおられました。ありがとうございます。
「きょう、パパとママくる」と、嬉しそうに1年生の子が話してくれました。
本日の日程は、以下のようになっています。お待ちしております。
○13:30 学習参観
○14:30 PTA総会(体育館にて 学校職員紹介もあります)
○15:20 学年懇談会

ハードル始まる【4年】

4年生は、学年体育です。4年生は、今年度は町の体育大会に参加します。さっそく短距離走、そして「ハードル走」の学習に入っています。ミニハードルから、最後に低いハードルを1回だけ飛び越しました。もう低く、またいで越える感覚をつかんでいる子もいました。いよいよハードル走の季節です。