6年生を送る会【2月21日(水)】

21日(水)は、6年生を送る会です。上履きと防寒具のご用意をお願いします。
9:10 入場可能 ~9:25までにお入りください
9:25 6年生入場のため、会場へは、しばらく入場できなくなります。
9:25~10:55 送る会
駐車場について
①児童の安全確保のため、学校正門前の道路への車の乗り入れ禁止(自粛)を
お願いしています。車の乗り入れ禁止(自粛)にご協力いただきますととも
に、学校正面付近の駐車場等への駐車はご遠慮ください。
②駐車台数には限りがありますが、体育館東側駐車場をご利用ください。

送る会の案内(1月23日付)R6 2月 送る会案内状
プログラムは、送る会プログラムをクリックしてください。

大縄で本気を

なわとび集会の予定が発表されました。1年生は少しずつ、2年生はけっこう跳んでいます。今日、ようやく6年生が跳んでいるのを見ましたが、どう考えても高い運動能力なのですが、あまり上手ではない。練習してないのです。「さすが、6年生という姿を見せてね!」とプレッシャーをかけておきました。

言葉を使う【5年】

5年生の国語の取組。「架空」「推測」「判断」といった説明文で出てきた言葉を実際に使えるようにしています。「判断って何?」と聞かれるとなやみますね。先日、「段落分けをしよう!」という学習では、「段落って何?」という声もありました。意味を調べ、実際に授業、生活の中で使っていきましょう。

いよいよ明日

いよいよ、明日が「6年生を送る会」です。インフルエンザで欠席の多かった学年もありますが、なんとか仕上げようとしています。どうなったのか楽しみですね。