入学説明会【6年】

6年生の授業「感謝の集い」~「入善中学校入学説明会」の様子です。入善中学校から竹内校長先生、橘教務主任、村田生徒指導主事の3名の先生が来校してくださり、丁寧な説明を受けました。ありがとうございました。

懇談会

学級・学年懇談会が学習参観後に行われました。その間、図書室で宿題をしながら待っている子供たちの姿が素晴らしかったです。「音読の宿題があるのですが、隣の人に聞いてもらってもいいですか?」と図書室で他の人に迷惑をかけないように考えている行動に感心しました。

学習参観

学習参観でした。タブレットの使用率が高かったですね。役割演技をしている道徳もあったり、多様な授業が公開されました。保護者の皆様、ありがとうございました。

学習参観・懇談会・入学説明会

本日の日程です

○学習参観(1~6年)      … 13時25分~14時10分
○学年(学級)懇談会(1~5年) … 14時25分~15時05分
○入善中学校入学説明会(6年)  … 14時30分~15時40分

※学年(学級)懇談会では、新年度の PTA 学級委員の選出もございま
    すので、出席の程よろしくお願いいたします。
※内履きをご持参ください。
※学習参観での教科や学習内容、場所につきましては、玄関前に掲示
いたします。

なかよし週間【企画委員会】

企画委員会主催の「なかよし週間」の取組が行われています。今日は、「ドッジボールをしよう」と、大休憩に放送が入り、たくさんの子供たちが集まって、楽しみました。縦割り(異学年)の活動は、学校にとってとても大切なものです。企画委員会の皆さん、ありがとう。まだまだ続くそうですので、今後もお願いします。

県の書初大会に向けて

2月12日(祝)に、富山県小中高校生書初大会が行われます。そこに出場する各学年の代表者の最後の練習会が終わりました。水島教務主任と休み時間に一緒に練習してきました。とても上達しましたね。当日は、思いっきり練習の成果を発揮してください。