2年生 入善高校生との交流会

今年2回目の入善高校農業科2年生さんとの交流会が行われました。春には野菜の苗を一緒に植え、今回は入善高校さんからプレゼントでいただいた素敵なパンジーとなでしこを植えました。

花苗をポットから出すときには、一緒に花をもってくれたり、出し方を教えてくれたりととても優しく2年生に接してくれました。

花を植えた後は、体育館で一緒にドッチボールもしました。高校生の皆さんも久しぶりにドッチボールを楽しんでくれたようでよかったです。2年生にとって、春と秋の2回の交流会は忘れられない大切な思い出になりました。高校生の皆さん、学習で忙しい中、入善小学校にきてくださって本当にありがとうございました!隣接する入善高校さんとの交流は子供たちにとって心温まる思い出となりました。これからもよろしくお願いします!