授賞伝達

給食の前に、授賞伝達がありました。2年生の田平千佳さんに賞状をお渡ししました。普段は、ランチルームを利用して、温かいところで実施しています。全校のみなさんも、温かい拍手を送っていました。最初は、全校でのランチルーム給食に入れなかった子供たちもいましたが、今はほぼ全校の子が一緒に食べられるようになっています。

係活動の【5-A】

何をしているのかと思いましたら、「係活動」のメンバー写真だそうです。ここまでポーズのクオリティへのこだわりは、素晴らしいとしかいえません。写真一つでも、とても明るい5年生です。

外国語科で熱中【5-B】

5-Bの転入生と初めての外国語科の時間。廣田先生とジェイブ先生の英語は、いろんなアプリを使うアクティブな授業です。どうかなと思ったら、もうすっかりタブレットにも慣れて、盛り上がっていました。早押しクイズの問題が、本当に良問なんですよ。この2人の先生のコンビの授業は、本当に面白い。

なわとび【3年】

実は、3年生も「なわとび」にかなり熱中しています。「あや二重跳び10回できた」と見せに来てくれるのですが、見せに来ると、できないものなんですね。それで、また練習を始めています。「かけ足二重跳び」をリクエストしています。さあ、見せにきてくれるかな?