遠足 ファミリーパーク楽しかったよ!低学年

低学年は遠足でファミリーパークに行ってきました。「行ってきます!」と大きな声で挨拶をし、いざ出発!

ファミリーパークでは、1・2年生の縦割り班ごとに好きな動物を見に行ったり、こどもどうぶつえんで、モルモットやうさぎ、やぎと触れ合ったりしました。2年生はリーダーらしく1年生をリードして活動していました。1年生は始めての遠足でしたが、ルールを守って仲良く活動することができました。

アスレチック広場では、待ちに待ったお弁当タイム!グループの人と仲良くシートを敷いて美味しそうに食べる姿がとても可愛らしかったです。お腹が一杯になった後は、アスレチックで遊んだり、秋探しをしたりして自然とも触れ合いました。たくさんどんぐりが落ちていたり、大きなカマキリがいたりと、ファミリーパークではたくさんの秋を見つけたようです。

1年生と2年生が仲良くなれた遠足になりました。