民生委員・児童委員のみなさま ありがとうございました!

今日は、日頃からお世話になっている民生委員・児童委員の皆様との懇談会でした。今年度は、給食を一緒に食べ、学習を参観していただいてからの懇談としました。お忙しい中13人の委員の皆様が参加してくださいました。今日のメニューは、「豚肉のスタミナ焼き、みそけんちん汁、おひたし」でした。「なかなか薄味で健康的!」や「お肉が柔らかい」「具だくさんの味噌汁でおいしい」というご意見をいただきました。子供たちが楽しそうに、節度を守って食べている姿を褒めていただきました。その後、掃除をしている様子や学習を参観していただきました。1年生の子供たちがミニほうきで一生懸命に掃いている様子を褒めていただきました。5限は、5年生の総合的な学習の時間や4年生の国語科の様子などを見ていただき、落ち着いて学習していることも認めてくださいました。嬉しいことです。これからも、入善小学校の子供たちの地域での見守りをお願いして、懇談会を終了いたしました。民生委員・児童委員の皆様、ありがとうございました。

s-DSC09278 s-DSC09280