歯科検診がありました

5月8日(木)

4月下旬より内科検診をはじめとする各種健康診断が順次行われています。今日からは3日間の予定で歯科検診が行われます。初日の今日は、学校歯科医の柚木先生においでいただき、2年生と5年生が検診を受けました。普段は元気な子供たちも、さすがに神妙な顔つきで、静かにしていました。検診の結果は後日お知らせします。歯は、この後何十年も子供たちの成長を支える大切な働きをします。治療が必要だと診断された場合は、早目にかかりつけの歯科医を受診され、治療を済ませてください。なお、明日9日(金)は学校歯科医の野田先生に来校していただき3年生と5年生が、来週の14日(水)には、同じく学校歯科医の田中先生に来校していただき、1年生と4年生が歯科検診を受ける予定です。