入善町小学校体育大会に向けて

5月1日(木) 朝の様子

CIMG0396CIMG0398

5月に入りました。学校では、毎日のように新しいことに取り組んでいます。4年生以上の子供たちは、今日から朝の時間帯を使って、来る21日(水)に開催される「入善町小学校体育大会」に向けての練習を開始しました。全員が参加するのは100m走とハードル走。その他、走り幅跳び、ソフトボール投げ、持久走等は選手種目となります。4年生の子供たちは初めての参加となります。特に、ハードル走については踏み切るタイミングやハードルとハードルの間の歩数を合わせるなど、練習が必要です。連休があったり、雨が降って練習ができなかったりすることを考えると、練習日は決して多いとはいえません。時間を効果的に使って練習を重ね、本番ではその成果を発揮してほしいと願っています。なお、体育大会についての詳しい内容については、後日お子様を通じてお知らせしたいと思います。