ランチルーム給食

今日から、4つの学年でのランチルーム給食の開始です。これまでは、1年生と6年生の2学年での利用でした。コロナ禍になり、大規模改修で新しい校舎になっても、2学年でしかランチルームを利用したことがありません。本来、全校で給食を食べるためのランチルームです。今回は、3年生と5年生を加えての4つの学年をお試しです。最終的には全校での給食に進める予定です。全校で一緒に食べると、同じ学校だという意識も高まりますね。

ちなみに2学年での利用の時は、こんな感じでした。

あさがおが育ったよ【1年】

あさがおの花が、とてもきれいという話は聞いていたのですが、今日、教室に並んでいる「あさがお」の花の大きさといろんな色におどろきました。
A組もB組も、それぞれの学級で、「あさがおの生長」をうれしそうに、かんさつにっきにきろくしました。まだまだ花開きますね。