輝け虹のハーモニー 音楽集会

11月10日(金)にコスモホールにて、「咲かせよう 輝け虹のハーモニー」をテーマに音楽集会を行いました。子供たちは、夏休み前後から自分たちの歌を決め、10月に入ってから練習に励んできました。どんな音楽集会にしたいかを学級や学年で話し合い、練習を繰り返す中でみんなの心と歌声が一つにまとまってきました。コスモホールには、どの学年も美しい歌声が響き渡りました。また、今年は合唱はもちろん、鍵盤ハーモニカなどの合奏やクラッピング(手拍子)など、各学年の持ち味を生かした多様な表現の発表で、楽しい一時でした。学校に戻った子供たちの表情は、充実感に満ちあふれていました。ご来賓の皆様、保護者、地域の皆様からたくさんの温かい励ましをいただきました。どうもありがとうございました。これからも、入善小学校の子供たちをどうぞよろしくお願いします。