なわとび集会

2月28日(木)5限に全校児童が集まって「なわとび集会」が行なわれました。

集会では、まず始めに各学年代表による得意技発表でした。二重跳びや二重あや跳びなどの難しい技や二人で呼吸を合わせて跳ぶ技などを披露し、初めて見る技に歓声が上がったり、迫力のある技に自然と拍手が起こったりしました。

次に、各クラスで大縄跳びに挑戦しました。その前に6年生選抜チームによる模範演技がありました。結果はなんと、170回越え。さすが6年生という貫禄を見せてくれました。そして、各クラスも2分間の大縄跳びにチャレンジし、それぞれのクラスが新記録を目指して跳んでいました。

上手に跳ぶ高学年を、憧れの眼差しで見る下級生の姿が印象的でした。