ウオークラリー集会

2月14日(木)に全校児童でウオークラリー集会を行いました。ランチルームのA,Bそれぞれの号車に分かれて、みんなで協力してゲームをしたり、クイズを解いたりしながら、校舎内を回りました。

ゲームは、フリースロー、ぞうきんがけリレー、バケツボール、大縄、輪投げ、ボール回しの6種目でした。どの号車もスタンプゲットを目指して、協力し合う笑顔がみられました。

クイズもみんなで知恵を絞って、一生懸命考えていました。「うえの上ってなんでしょう?」みなさん分かりますか?

どの子にとっても楽しい時間になったと思います!企画・運営をしてくれた集会委員会のみなさんに感謝です!

6年生にとっては卒業まであと約1か月となりました。残りの小学校生活も他学年と積極的に交流し、楽しい思い出をたくさんつくってほしいと思います。