学習参観ありがとうございました!!

2月8日(金)に開催しました、学習参観への多数のご参加、ありがとうございました。どのクラスでもいきいきと学習に取り組む様子をご覧いただけたものと思います。また、学年懇談会、親学び講座、中学校入学説明会においても多数の保護者のみなさんご参加いただき、ありがとうございました。保護者のみなさまの貴重なご意見を聞くことができました。

また、6年生は保護者の皆さんに「ありがとうパーティー」を開きました。子供たちの「うれし恥ずかし」の表情が何とも言えず幸せな気持ちにさせてくれました。合唱では少し緊張している子供もいましたが、真剣に感謝の気持ちを伝えようという歌う姿に感動しました。卒業式での子供たちを想像しながら聴いていました。ゲームでは、なかなか答えが合わずもどかしいかったですが、それがまた楽しい雰囲気を作っていました。見ているこちらも幸せな気分にさせていただきました。

そして、子供たちが書いたお手紙。子供たちのとても素直な気持ちが書いてあったと思います。きっと感謝の気持ちは伝わったのではないでしょうか。これからも親子の絆を深めていってほしいです!