第4学年 3学期の活動

1月21日(水)皿洗い体験

1月26日から2月3日まで校内給食週間でした。4年生は、21日、22日に栄養教諭の西村先生に皿洗いの仕方を教えていただき、グループに分かれて給食の皿洗いを体験しました。どの子も友達と協力しながら一所懸命皿洗いをしていました。子供たちは、水が冷たいことを実感したり、調理師さんはわずか2人で作業していることを聞き驚いたりしていました。そして、改めて毎日おいしい給食を作ってくださることに感謝の気持ちをもつことができました。

DSCN1029DSCN1033

1月28日(水)なわとび集会

1月28日(水)なわとび集会がありました。「なわとび発表」では、学年の代表者が高度なペア跳びや後ろ二重跳び、後ろ二重あや跳びなど自慢の技を披露しました。また、「なわとびチャレンジ」では、各クラスが協力し、大縄を跳ぶことができました。毎日練習してきた成果を発揮することができました。

DSCF8188 DSCF8231