1年生と6年生

6年生は、1年生とよく遊んでくれています。1年生も6年生が大好きなんですね。この2つの学年は、ランチルームで一緒に給食を食べています。写真を撮っていると、6年生が、「入善小学校のホームページに載る?」と聞いてきます。少しずつですが、HPを見てくれている方が増えているようです。さあ、載りましたよ。

交換授業も【6年】

6年A組をのぞくと、小林先生が授業中でした。ああ、そうです。B組の小林先生が、A組の家庭科の授業を担当しているのです。同学年での授業交換は、担任の先生にとってもやりやすく、子供たちにとっても副担任のような「もう一人の担任」の先生との関係を深める機会となっています。

がっこうたんけん【1年】

1年生の生活科「がっこうたんけん」です。今日は、図書室、コンピュータ室、保健室といろんな場所でメモを取っている姿に会いました。今日は、校長室には来客があったので、校長室には入れませんでした。次回、来てください。

今日の4年生

4年生の両教室。A組は、しっとり。B組は、にぎやか。どちらも意欲的に取り組んでいます。モニターと黒板を上手に使っていて、わかりやすい授業です。