卒業証書授与式

美しい春の光が照らされる中、令和2年度卒業証書授与式が行われました。

今年度、53名の子供たちが門出を迎えました。今年は、新型コロナウィルスの影響で、春先には臨時休業があったり、学校行事が大幅に変更になったりした1年でした。そんな中でも、卒業生の学年目標「Smile」を合言葉に、最後の小学校生活を笑顔で過ごそう、最高学年として下学年を笑顔にしようと奮闘する子供たちの姿が見られました。

そんな逆境の中でも一生懸命な53名の卒業生は、様々な方々から応援されて卒業式を迎えました。その1つに、入善小学校PTAの方々から、卒業生にサプライズで「黒板アート」のプレゼントをいただきました。前日、たくさんの方々の手によって大作に仕上がりました。

当日朝、教室に来た卒業生は歓喜の声が上がるとともに、自分を応援してくださる、支えてくださる方の存在に感謝の思いを抱いていました。卒業の日まで、53名の卒業生に関わってくださった皆様、黒板アートにご協力いただいたPTAの方々、本当にありがとうございました。