4月6日の始業式、7日の入学式について

子供たちはいかがお過ごしでしょうか。4月6日(月)は、始業式を行いますが、できるだけ簡略化して実施いたします。また、7日の入学式も参加人数を制限して、簡略化して実施いたします。県内でも感染者が確認されております。始業式を前に、「不要不急の外出を控える、3つの「密」を避ける、早寝早起き等の基本的生活習慣の徹底」をお願いします。6日の朝は、ご家庭で「検温」と「体調の確認」をお願いします。そして、マスクを着用させての登校をお願いします。また、手洗いを徹底しますので、ハンカチも忘れず持たせてください。お子さんの健康等で気になる点がありましたら、学校へご連絡ください。よろしくお願いします。

なお、新2~5年生の下校時刻は13:50頃、新6年生の下校時刻は15:50頃の予定です。よろしくお願いします。

今後も、状況によっては、変更も考えられますので、その際は、メールでお知らせいたします。