自転車練習始めました!  3・4年生

昨日はあいにくの天気でしたが、今日は春の気持ちいい青空となりました。

自転車の乗り方教室に向けて、練習を開始しました。今回は、3・4年生合同で行いました。4年生の今年のキーワードの1つは「お手本」です。4年生は3年生に優しく、詳しく教えていました。上学年になり、1つ年上として責任感が強くなっているようです!大変立派な姿でした!

3年生は初めての自転車の乗り方教室ということもあり、真剣に4年生の実演を見たり、教えを聞いたりしていました。元気よく「右よし、左よし、右よし」や「発進!!」と声を出している子供がたくさんいて、早く自転車に乗りたいという気持ちが伝わってきました!3年生のみなさん、安全に自転車に乗ることができるように練習をがんばってください!

これから天気が良くなり自転車に乗る機会が増えてくるので、ぜひ自転車の点検をよろしくお願いします。