1年生となかよし集会~入小へようこそ~

4月27日(金)に1年生を歓迎する全校集会、「1年生となかよし集会」を行いました。初めての全校集会とあって、1年生はドキドキわくわくでした。企画委員会はクイズで「入小のルールとマナー」と題して、廊下の正しい歩き方やあいさつの仕方、登校時間や下校時間について全校に投げかけました。また、「じゃんけん大会」や「人数集めゲーム」を行い、異学年との楽しい交流もでき、全校で楽しいひと時を過ごしました。

1年生からのお返し「アイアイ」の歌もとてもかわいらしかったです!全校合唱「歌えバンバン」も明るい歌声も体育館に響き渡り、素敵な集会となりました!

入学して一か月。すっかり、入善小学校の1年生として馴染んでいます。来週から、ランチルームでは、縦割り給食もスタートします。なかよしがいっぱいできることを願っています。