1年生 給食試食会&親子学年活動

昨日は待ちに待った給食試食会でした。1年生は保護者の方の席札を作って、この日をとても楽しみにしていました。今日のメニューは、豚肉のアーモンドソテー、ミニトマト、ごぼうのクリームスープです。子供たちは、保護者の方と和やかにお話しながら楽しい給食の時間を過ごすことができたようです。

美味しい給食を食べた後は、親子学年活動で「手つなぎドッヂボール」をしました。親子で仲良く手をつないでドッヂボールをするのですが、手を離してしまうとアウトになるので、逃げたりボールを投げたりする時には、手が離れないように声をかけ合ったりおうちの方が抱っこしてくれたりと色々な工夫をしながら楽しみました。

一緒に給食を食べ、たくさん体を動かして、親子の絆がより一層深まった1日となりました。たくさんのご参加、ありがとうございました。