2年生 入善高校生との交流会~とっても楽しかったよ♪~

5月22日(月)に入善高校農業科2年生との交流会がありました。今年度で12年目を迎える伝統行事です。目当ては「野菜の苗を植えること」でした。

高校生はとっても優しく2年生を指導してくれました。「やさしく植えようね」とアドバイスをしてくれたり、「そうそう上手だね」とほめてくれたりもしました。そんな高校生に子供たちは信頼を寄せ、言うことをしっかり聞いて野菜の苗を上手に植えることができました。移動時間にはおんぶや肩車をしてもらうほど甘えている子もいました。

その後体育館でゲームを一緒に楽しみさらに仲良くなることができました。自己紹介もしてお互いに名前を知ることができ、すっかり打ち解け和やかな交流会でした。次回の交流会は10月です。野菜が育った姿や高校生と会えるのが、今から楽しみですね☆