平成29年度がスタートしました!

平成29年度は、新入生を含め、全校児童296名でスタートしました。離任式では、お世話になった先生方に感謝の気持ちでお別れし、新任式では、5名の先生方を笑顔でお迎えしました。始業式では、村上校長先生から、「自分で考え、自分で判断し、行動できる人になってください」とエールをいただきました。今年度も「じ り つ」を目当てとして、教職員一同、子供たちとともに歩んでいきたいと思います。保護者の皆様には、今年度も、学校教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いします。

♪ 離任式・新任式・始業式

♪ ドキドキ!担任発表 ♪

始業式を終えた後、校長先生から、担任発表がありました。子供たちは、そわそわ、わくわく・・・。自分の担任が分かると、拍手をしたりガッツポーズをしたりと喜びを表していました。希望にみちたきらきら輝く子供たちのまなざしを忘れず、私たち教職員は、責任をもって指導していきたいと心に誓いました。

♪ 平成29年度 入学式

ドッキドキの1年生 32名が、入善小学校に元気に仲間入りをしました。在校生に歓迎の手拍子で迎えられ、堂々と体育館に入場しました。「はい!」名前を呼ばれたら、大きな返事で起立し、くるりと後ろ向きで全校にお顔を見せてくれました。5、6年生による歓迎の言葉の後に、♪「ビリーブ」の合唱をプレゼントされ、美しい歌声に魅了されていました。10日月曜日から、全校児童296名で元気に過ごしていきましょう。