5年生 スキー宿泊学習を行いました

1月19日(木)~20日(金)

極楽坂スキー場にて2日間にわたり、スキー宿泊学習を行いました。今年は50名の児童が参加し、どの子にもスキー技術の向上が見られ、楽しそうにゲレンデを滑走していました。

一部分を紹介します。

1日目は曇り空でしたが、よいゲレンデコンディションでした。子供たちはインストラクターの方の指導を受け、滑れるようになりました。「もっと滑りたかった。」と意識が感じられました。

宿泊した山野スポーツセンターでの様子です。楽しいひと時に、子供たちは大喜びでした。

2日目はすばらしい好天でした。ゲレンデに着いた直後には山から朝日が顔を見せ、さわやかな気分で練習をスタートすることができました。雪の状態もよく、子供たちはたっぷりとスキー練習を楽しむことができました。

誰一人へこたれることなく、真面目に練習に取り組んだ2日間。6年生に向けて今後も成長が楽しみです。