なかよし集会(1・2年生)

12月9日(金)2限、低学年によるなかよし集会がありました。

生活科の学習を生かして、2年生が1年生を招待してくれました。

2年生がこの日のためにゲームの準備や進行の練習を重ねている様子が隣のフロアから感じられ、1年生はこの日を心待ちにしていました。

「名人になれたよ」「こんな景品をもらったよ」等、1年生は時間を忘れて楽しみ、とてもうれしそうな表情を見せていました。

こんな素敵な表情をプレゼントしてくれた2年生に感謝!感謝!です。

自分たちのゲームコーナーに来てもらおうと看板を手に、はりきってお誘いするなど、1年生をやさしくリードしていました。

また、1年生がうまくできると笑顔で拍手したり「すごーい」と声を掛けたりする等、1年生を楽しませようと、とても努力している姿が見られ微笑ましかったです。

憧れの2年生に近づけるよう、1年生もがんばります☆

お約束は大切です!

「今日は楽しんでください…」
100点を狙え!!!
ここに、これをセットして…
いけー高得点に転がれーーー♪