入善地区敬老会でマーチングを披露しました!~6年生~

本日19日は、入善地区の敬老会がうるおい館で行われました。毎年、恒例で6年生がお祝いに参加します。今年も、運動会で行ったマーチングメドレー、校歌の演奏と、ふれあいタイムとして手遊び歌で交流を図りました。息のあった迫力のある合奏に拍手喝采でした。また、手遊び歌では、歌に合わせて、子供とお年寄りのみなさんとペアになり、最後は握手を交わし笑顔がたくさん見られました。祖父母と同居している子供たちも多く、お年寄りを敬う優しい気持ちをいつまでも忘れないで持ち続けて欲しいです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA