1年生 外国語活動~やっぱり外国語は楽しい♪~

1限目に外国語活動を行いました。やっぱりサイモン先生は大人気です。

今回は、初めて2階の第1音楽室で学習しました。

活動の目玉は、「ビンゴゲーム」です。数字の替わりに1年生の名前を使い、9マスを埋めることにしました。

まずは、名前集めです。名前を集めるには、英語で「My name is ~」と自己紹介しなければいけません。難しいかな?と思いましたが、友達に助けられながらなんとか9人集めていました。素晴らしいです!

全員9マス埋まったので、いよいよゲーム開始です。ランダムに1年生の名前を発表していくと、名前が発表されるたびに大盛り上がり。「リーチだ!」「ワンビンゴになった!」「次でスリービンゴだ!」とうれしそうでした。どの子供もワンビンゴになったので満足気でした。次回の外国語活動も楽しみです。