ミニバススポーツ少年団女子チーム 全国大会出場おめでとう!全校で壮行会

ミニバススポーツ少年団女子チームが、数々の試合を勝ち抜き、見事に全国大会出場を決めました!昨日は15日(水)、本校体育館において、第47回全国ミニバスケットボール大会(3月28日から30日東京国立代々木競技場体育館)に出場する女子チームの壮行会を行いました。3年生から6年生までの18名と上田 徹(本校教諭)が、ユニホーム姿で、優勝旗、優勝カップ、トロフィーなどを手に体育館を行進しました。特設応援団(5・6年)がエールを送り、全校で「フレ、フレミニバス!」と手拍子で応援しました。その後キャプテンの樽川さんが代表で、「がんばってきます」と決意を述べました。全国大会で力一杯もてる力を発揮されることを願っています。

皆勤賞おめでとう!6年生を一足先に表彰しました。6年間1日も休まず登校できた人は、1名田中さんでした。今年度1年間においては、23名でした。インフルエンザが流行ったにもかかわらずがんばりました。明日は、よい卒業式になるといいです。お祝いクラッカーは、本日誕生日の校長先生、高橋先生、川上先生と子供たちが軽快に鳴らしてくれました。