平成27年度 入学式が行われました

4月7日(火)

4月とは思えない少し肌寒い日となりましたが、平成27年度入学式が行われました。今年度の1年生は49名(男児29名・女児20名)です。6年生有志による器楽演奏「1年生になったら」の演奏に合わせて、やや緊張気味に体育館に入場しましたが、指名点呼では大きな声で「はい!」と返事ができました。また、学校長の式辞、笹島町長さん・田中PTA会長さんのご祝辞の中での「おめでとう」の言葉に対して「ありがとうございます」と、立派にお礼が言えました。体つきも大きく、落ち着いていて、今後が楽しみな子供たちです。「児童歓迎の言葉・歌」では、児童を代表して6年生の稲村君が歓迎の言葉を立派に述べました。また、5・6年生全員で「ビリーブ」を合唱して、1年生を歓迎しました。今年度の高学年児童も頼りになる子供たちです。入学式終了後、黒東安全協会の池原さんより、1年生に蛍光色の傘が贈呈されました。1年生が入学して、入善小学校は327名となりました。安全や健康に留意しながら楽しい学校生活を送ってほしいと思います。教職員一同も、楽しい学校になるよう、教育活動に専心いたします。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA