下痢、嘔吐等に係る対応等についての連絡 NO-3 (3月20日 10:20)

◆欠席者の状況です。5年生は欠席者が18名から2名に減るなど、本日は学校全体で欠席者が大幅に減少しました。新たに不調を訴える児童も4名となり、全体として回復する傾向にあります。明日より2日間のお休みです。無理をせず、できるだけ自宅で休養に努めていただきますようお願いします。

◆学校では、石鹸からポンプ式の液体石鹸に変えて手洗いを行ったり、施設の除菌作業を進めたりして、衛生管理の徹底に努めています。原因につきましては、施設の拭き取り調査や検便の検体調査をもとに、現在新川厚生センターにて調査中です。もうしばらく時間がかかりそうです。分かり次第ご連絡いたします。

◆23日(月)の朝の欠席連絡の方法ですが、本日同様、7時10分より受け付けます。4人体制で、できるだけ素早い電話対応を行いたいと思います。「引き続き欠席される」場合は、「欠席の連絡」のみで結構です。

◆給食は、米粉パン、牛乳、ゼリー、チーズを対応する予定です。ご安心ください。