下痢、嘔吐等に係る対応等についての連絡 NO-1(18日 16:00)

下痢、嘔吐等に係る対応等についての連絡

<No.1 18日16:00> お子様の症状について、ご心配をおかけしております。現在、校内の消毒作業を行うとともに、新川厚生センターに来校いただき、原因については調査中です。ノロウイルスによる集団感染症や食中毒の可能性もありますので、体調がすぐれない場合は、できるだけ早期に医療機関の受診をお願いいたします。また、翌朝、少しでも不調が見られる場合は、登校を控え、自宅で安静にさせていただきますようお願いいたします。なお、今後、24日まで、不調を訴える児童の数や症状について確認作業を行いますので、欠席連絡をされる際には、症状や下痢・嘔吐の回数等について、詳しく連絡いただきますよう、ご協力をお願いします。 学校からの連絡につきましては、主にメール配信にて行いますが、メール登録を行っていらっしゃらないご家庭には、電話にて行います。また、ホームページでもご連絡いたしますので、ご確認ください。