運動会に向けての練習が本格的に!

9月8日(月)

新しい週を迎えました。今日はさわやかな風が吹く、すがすがしい天候に恵まれました。気温が下がり、秋の訪れを感じさせてくれます。学校では13日(土)に開催される運動会に向けての練習が本格的に始まっています。1年から4年生が演技する「校歌遊技」の練習は、初めてグラウンドで行われました。1年生も初めてとは思えない切れのある演技を見せています。

9.8③ 9.8④

5・6年生が取り組むマーチングは、保田先生による5回目の講習会が行われ、マーチングの全容がほぼ明らかになりました。本格的なステップや隊形を駆使して、過去にないマーチングに仕上がりそうです。本番で、最高の演技を見せることができるよう、明日からは定着練習に取り組みます。本番をお楽しみに。

9.8① 9.8②