6年生、家庭科は調理実習でした。野菜炒めを共通調理とし、「青菜の油炒め」と「スクランブルエッグ」をグループで選択して、調理しました。画像からも手際のよさと、楽しく、満足して作れたことが伝わってきますね。さすがに6年生の内容は、調理らしくなってきました。6年生の家庭科と5年生の家庭科も上田先生が担当しておられます。
💙じりつする子供の育成 ○自ら学ぶ子 ○大切にする子 ○やりぬく子 ◆富山県小学校教育研究会 体育科研究推進校
6年生、家庭科は調理実習でした。野菜炒めを共通調理とし、「青菜の油炒め」と「スクランブルエッグ」をグループで選択して、調理しました。画像からも手際のよさと、楽しく、満足して作れたことが伝わってきますね。さすがに6年生の内容は、調理らしくなってきました。6年生の家庭科と5年生の家庭科も上田先生が担当しておられます。