学習参観

授業参観でした。たくさんの方にご来校いただき、ありがとうございました。子供たちも、ご家族の方が来られるのを待ち構えていました。やはり、うれしいんですね。いつも以上に張り切って、学習を進めていました。

シャトルラン【3年】

3年生は、体育でスポーツテストの種目「シャトルラン」を行いました。持久力の測定です。苦しい中、最後まで頑張る姿がありました。そして、「がんばれー!」と一生懸命に応戦する姿もすてきですね。今日は1回目です。次回は記録を伸ばせるといいですね。

1年生のそうだん会

1年生は学年で「話し合い」です。「1年生を迎える会」で、自分たちが何をするかを話し合っています。先生と対話しながら、「なんて言う?」「ありがとうございました」という感じで、台詞がどんどん決まっていきました。先生が決めるのではなく、一緒に考えるというのがいいですね。